您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售十七分公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

 15897599191
新闻内容

混凝土搅拌运输车超载是怎么算的?

发布时间:2019-01-28 浏览次数:0 返回列表

 混凝土搅拌运输车超载是怎么算的?

 
混凝土搅拌运输车属于工程车,新社会建设需求量大,自然混凝土搅拌运输车的需求量也跟着增大,紧接着环保部门提倡环保,搅拌车的排放标准也是日新月异,这样混凝土搅拌车改装厂家便迎来了春天。
以往混凝土搅拌运输车司机,一般都靠着超载来赚更多的钱,但现在随着环保部门、路政等部门就环境破坏、路面破坏等方面破坏力度大,如今的搅拌车想要超载太难了。
那么混凝土搅拌运输车拉多少才算不超载呢?这是有规定的:
车辆载质量核定是交通管理机关对车辆在干硬路面上行驶,所允许的量大载质量的审核和规定。对于国家定型或进口的机动车,载质量按原车使用说明书核定;对于经过改装的机动车,载质量参照发动机功率,底盘强度,轮胎承载能力及原车载质量,以最小值核定;对于挂车的载质量,参照改装车的方法核定。
另外,一般车辆合格证上都标示的有额定载质量,只要搅拌车拉的混凝土质量不超过这个额定载质量的吨位,便是正常行驶,若超过额定载质量的数值,便为超载行行驶,被交警逮到,可能视超载情况轻重,会有不同处罚!
车辆载质量核定是交通管理机关对车辆在干硬路面上行驶,所允许的量大载质量的审核和规定。对于国家定型或进口的机动车,载质量按原车使用说明书核定;对于经过改装的混凝土搅拌运输车,载质量参照发动机功率,底盘强度,轮胎承载能力及原车载质量,以最小值核定;对于挂车的载质量,参照改装车的方法核定。


点击展开
15897599191 返回顶部在线留言