您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售十七分公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

 15897599191
新闻内容

清洁混凝土搅拌运输车发动机的几点重要注意事项说明

发布时间:2018-12-29 浏览次数:0 返回列表

清洁混凝土搅拌运输车发动机的几点重要注意事项说明

在程力厂里看到的全新混凝土搅拌运输车都是光亮洁净的,看着神彩飞扬,这都是没用过的搅拌车的样子,混凝土搅拌车一旦到工地上干活后,可能前个把星期或者个把月看着还不打紧,可以用的时间稍微长一点,上面都会星星点点或者一大片都粘的混凝土,干在上面,不好清理掉。其实罐体脏了还不打紧,主要怕发动机这些重要部件脏了,可能会影响搅拌车的工作。所以再懒的司机也要注重一下搅拌车发动机的卫生。
那么问题来了,混凝土搅拌车发动机怎么清洗,清洁时需要注意什么问题呢?这也是小编今天要讲的重点:
清洁混凝土搅拌运输车发动机的几点重要注意事项说明
第一步:清除泥土或灰尘这类用水就能去除的污垢。洒水前一定要做好覆盖零部件的步骤,以防一些零部件进水影响使用。
第二步:发动机专用的清洁剂不能用在烤漆上,这些清洁剂可能会腐蚀烤漆。
第三步:对于特别顽固的污垢,可以使用泡沫式发动机专用清洁剂对付。
第四步:经过镀铝处理的水箱罩及排气管等,要用专用的清洁剂清洁。
第五步:先不要轻易使用威力强大的清洁剂,而试用家庭用洗洁剂,如果效果不显著,再局部小面积试用威力比较强大的清洁剂。
第六步:因高温而凝固的污垢是发动机室特有的污垢,使用专用的清洁剂会有效一些。
因为混凝土搅拌车不是一般的容易沾染上污渍,包括水泥、灰尘、泥浆、油漆,等等。这些污渍经常在牌照上面结成污垢,擦也擦不掉。现在车辆年检拍照上面看不清楚的话,按要求是要重新换拍照的。费事又麻烦,还要付费。而通常混凝土搅拌运输车基本上每次出车之后都要清洗,牌照上面污渍长时间清洗不掉,就会越来越脏。高温炙烤下搅拌车该如何应对高温状况下,混凝土搅拌车发动机散热性变差,机油变稀,不仅影响发动机动力,还有可能导致发动机抱瓦拉缸等严重事故。
所以随时清洁混凝土搅拌运输车上面的污泥、污渍变得至关重要!混凝土搅拌运输车司机一定要养成勤快爱干净的习惯!


点击展开
15897599191 返回顶部在线留言